ゆったりチョコのお風呂につかったクマは見ているだけで癒されます♥
https://www.youtube.com/watch?v=QcHLFEvRMRw
お風呂の口どけなめらかなガナッシュとクマのパリっとしたチョコの食感が絶妙です♪
しかし、中のガナッシュは冷蔵庫に入れておかないとやわらかくなってしまうので、冷やせない環境の場合は生クリームを少なめ(もしくはチョコだけ)で作ることをオススメします!
(7個分)
■材料
市販のタルトカップ 7個
クマ用チョコ 100g
タルトに流すガナッシュ
┌ホワイトチョコ 40g
│生クリーム 大さじ2
└リキュール 小さじ1/2
シュガーやアラザンなど、お好みのトッピング
■作り方
1、クマ用のチョコをきざんで絞り袋に入れ、湯煎にかけて溶かす。先端を切り、型に流し入れ、冷蔵庫もしくは冷凍庫で冷やし固める。
2、生クリームを湯煎であたため、刻んだホワイトチョコを入れて1分程度待ち、溶けてやわらかくなってきたらよく混ぜる。お好みでリキュールで香り付ける。
3、タルトに2のガナッシュを流し入れ冷蔵庫に入れて少し固める、クマを入れ、お好みのトッピングでデコレーションをする。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/