https://www.youtube.com/watch?v=_HncvEIWHD8
時間がなかったのでヤマキの割烹白だしを使いました!
実はこのだしお気に入りで、意外と美味しいです。
使った事がなければぜひ♪
(4人分)
■材料
はまぐり 3個
絹ごし豆腐(さいの目切り)
梅麩(蒲鉾でも)
三つ葉
ヤマキ 割烹白だし 60ml
水 540ml
■作り方
1、はまぐりは砂を含んでいたら海水程度の塩水に浸し、暗い場所に数時間置いて砂抜きをする。
2、鍋に水と割烹白だしを入れて沸騰させ、はまぐりを入れ、口が開いたら梅麩と豆腐を加えひと煮立ちさせる。
3、お椀に盛り、仕上げに三つ葉をあしらう。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/