2013年10月8日火曜日

ハロウィン ジャックランタン ジンジャークッキーの作り方 (動画レシピ)

毎度おなじみのZiplocを使った簡単クッキー!


http://www.youtube.com/watch?v=fmemEzX1TUg

スパイスが香ばしくてサクサク美味しいです (≧∇≦)



レシピ

(7cmの抜き型10個分)

■材料
薄力粉 100g
ジンジャーパウダー 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/4
クローブパウダー 小さじ1/4
粉糖 30g
バター 50g ※室温
チョコペンもしくはチョコレート

■作り方
1、粉類をジップロックのような厚手の袋にふるい入れる。バターを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2、生地を袋の中でまとめ、5mmくらいの厚さに麺棒で伸ばし、冷蔵庫で1時間以上寝かせて馴染ませる。
3、オーブンを170度に予熱し、2の生地を型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べて約15分焼く。焼けたら網の上で冷ます。
4、チョコペンもしくはコルネ袋にチョコレートを入れて溶かしたものでジャックランタンの顔を描いてできあがり。


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿