2013年10月11日金曜日

ハロウィン ジャックランタン パンプキンパイの作り方 (動画レシピ)

市販のパイシートで簡単!


http://www.youtube.com/watch?v=zce3txPISgg

これならパーティー当日でも間に合います♪



レシピ

(16cmのパイ皿)

■材料
冷凍パイシート パイ皿の大きさに合うもの2枚
かぼちゃ 正味200g

┌砂糖 40g
│卵黄 1個
│バター 大さじ1
│牛乳 大さじ1
└シナモンパウダー 小さじ1/2

┌卵黄 1個
└水 小さじ2

■作り方
1、かぼちゃは水でサッと洗って水気をふかずにそのままゆったりラップをかけて500wのレンジで8分加熱してつぶせるくらい柔らかくする。
2、スプーンで実をくり抜いてボウルに入れ、熱いうちにつぶし、Aを加え混ぜ、裏ごしをしてなめらかにする。
3、オーブンは180度に予熱する。
4、1枚のパイシートを半解凍し、ジャックランタンの顔を切り抜く(半解凍状態の方が切り抜きやすいです)。もう1枚のパイシートも解凍して、少しだけ薄くのばし、パイ皿に敷く。
5、フォークで数カ所穴を開け、2のかぼちゃを入れて平らにし、更にフォークで数カ所穴を開け、パイの顔の部分をかぶせ、縁をしっかり押さえて余分な生地を切り落とす。
6、表面にBを刷毛でぬり、180度のオーブンで20〜25分焼いてできあがり。


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