2020年5月12日火曜日

マリービスケットでショートケーキ (レシピ) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

賞味期限が切れそうなマリービスケットを見つけたので作ることにしました。コロナで小麦粉不足、そんな時でも作れるショートケーキですね🍰💕


市販のホイップクリームで作れば泡立てる手間なしですが、子供達がリッチな生クリームが好きなので泡立てました👍




FYI: 森永製菓 マリー

Marie Biscuit

レシピ

(3個分)

■材料
森永 マリービスケット 18枚
牛乳 100ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 大さじ1
苺 3個
※お好みで刻んだ苺やフルーツを中に入れてください。うちは子供たちが嫌がったので入れませんでした。

■作り方
1、生クリームとグラニュー糖を七部立てにして絞り袋に入れる。
2、ビスケットを牛乳に5秒くらい浸し、牛乳をパパッと振り切りお皿に置く(浸しっぱなしにするとボロボロになるので注意)。その上に生クリームを絞る。また牛乳に浸したビスケットを重ねる。これを6枚分繰り返す。
3、生クリームでデコレーションして乾燥しないように覆う。
4、冷蔵個に入れて1~2時間/一晩冷やすとクリームがビスケットに馴染んで美味しいです。
5、食べる直前に苺を飾る。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿