パッケージに書いてあるとおりに作った基本のホットケーキです。

http://www.youtube.com/watch?v=95dYm8M2o3w
海外の人にとってホットケーキ=パンケーキなイメージだと思うので、改めて違いを紹介したいなと思い動画にしました。
ゆくゆくはホットケーキミックスを使ったレシピなんかも紹介したいなと思っています♪
(3枚分)
■材料
卵(Mサイズ) 1個
牛乳(または水) 100cc
森永 ホットケーキミックス 1袋(150g)
■作り方
1、ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜる。※必ず先に混ぜる
2、次にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜ合わせる。※混ぜすぎない
3、フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。※鉄板を使う場合は油を薄くぬる
4、生地の1/3量を30cmくらいの高い位置から一気に流す。
5、弱火で約3分焼きプツプツと小さな泡がでたら裏返す。
6、弱火で約2分焼き、火が通ればできあがり。※裏を焼く時に蓋をするとフンワリ仕上がる
焼いたホットケーキは1枚ずつラップに包んで冷凍保存できます。
レンジで約1分温めれば焼きたて同様の美味しさが味わえます。
■コメント
http://www.morinaga.co.jp/hotcake/text.html
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/