娘(年長)が大根堀りに行って大根を持ち帰ったので作りました。娘のリクエストの大根カレーです!
実は、水っぽいのではないかと心配したのですが、幼稚園の先生がキーマカレーのように作れば美味しいと言うので作ってみました。大正解!本当に美味しかったです。リピありです💖
大根カレー |
大人も満足のリッチな甘口は親子で楽しめました😋
S&B ゴールデンカレー 甘口
久原本家 茅乃舎だし👍
(4人分)
■材料
大根 500g
鶏もしくは豚挽肉 200g
カレールウ 1/2箱
だし汁もしくは水 パッケージ通りの分量
味噌 大さじ1 ※あれば
玉ねぎのみじん切り 150g
サラダ油 大さじ1
ご飯もしくは大根の葉のご飯 4皿分
■作り方
1、大根は2cm角に切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと大根を5分炒める。
3、肉を加えて火が通るまで炒める。
4、だしもしくは水を加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
5、いったん火を止め、味噌とルウを加え混ぜ、再び火にかけとろみがついたら出来上がり。
6、ご飯の上にかけていただきます。
その他カレーレシピ:
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/