2012年3月14日水曜日

ハーフベーコンで厚焼きミルフィーユ(動画レシピ)

ミルフィーユのような卵焼きです☆


http://www.youtube.com/watch?v=A_Vci1i18RI

普段の日はもちろん、パーティー、おつまみ、お弁当にもぴったり♪



レシピ

■材料(6ピース分(18×13cmの卵焼き器))
ハーフベーコン 4枚
スライスチーズ 2枚
卵 2個
マヨネーズ 適量
ミニトマトのくし切り 6個
粗挽き黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量

■作り方
1、卵は溶きほぐして粗挽き黒胡椒をふり混ぜる。スライスチーズは半分に切り、ハーフベーコンと2枚1組にしておく。
2、オリーブオイルを熱した卵焼き器で厚焼き卵を焼く要領でハーフベーコンとチーズを巻きながら重ね焼く。※ハーフベーコンとスライスチーズは巻きやすい枚数巻いて下さい。
3、粗熱がとれたら6等分に切り分け、クリームと苺に見立ててマヨネーズとミニトマトのくし切りを飾って出来上がり。

■コメント
ベーコンの旨みとチーズのコクで食がすすむ!お弁当や夕飯のおかずはもちろん、パーティーメニューとしても大活躍ヾ(^0^)ゞ
Cookpadにもレシピを載せています♪

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