なわけで今回は夏にぴったりなスイカのサングリアを作りました☆

http://www.youtube.com/watch?v=gqucJzHqYq4
アルコールが苦手な方はワインと蜂蜜の代わりにオレンジジュースを使っても作れます♪
■材料(2人分)
スイカ(種あり)200g
スイカ(種なし)200g
蜂蜜 大さじ2
レモン汁 大さじ2
赤ワイン 200cc
■作り方
1、種ありのスイカをすりおろしてこしてスイカジュースを作る。
2、種なしのスイカは小さくきざむ。
3、ピッチャーにスイカジュース(1)、赤ワイン、レモン汁、蜂蜜を入れてよくかき混ぜ(蜂蜜でお好みの甘さに調整します)、2のスイカを入れて冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
■コメント
スイカは利尿作用があってむくみや高血圧予防に効果的。更には体内の毒素や有害物質を排出し、抗酸化作用などの働きがある。スイカに含まれる糖分(果糖とブドウ糖)は疲れた体へのエネルギー補給になる。