2011年11月22日火曜日

おからタンドリーナゲット





レシピ

■材料:(16個分)

┌おから 100g
│鶏挽き肉 100g
│玉葱のすりおろし 100g
│卵 1個
│生姜のすりおろし 大さじ1/2
│酒 大さじ1/2
└塩胡椒 少々

┌小麦粉 大さじ4
│ヨーグルト 大さじ4
│醤油 小さじ1
│カレー粉 小さじ1
└ガラムマサラ 小さじ1/4
揚げ油 適量

┌ケチャップ 大さじ3
└マヨネーズ 大さじ1

■作り方
1、Aをボウルに入れてよく練り混ぜ、16等分の小判型にする。
2、空いた1のボウルにBを入れてよく混ぜる。
3、170度の油で2の衣を付けた1をこんがりきつね色になるまで約3分揚げる。
4、お皿に盛りつけCを添えてできあがり。

■コメント
家族が喜ぶチキンナゲット!たっぷりおから入りでヘルシー♪お弁当にもぴったりv(@∀@)v
Cookpadにもレシピを載せています♪

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿