2021年2月15日月曜日

ミニチョコくまケーキ 🧸💕 (しっとりふんわり簡単レシピ) | 英語料理 動画 | OCHIKERON

しっとり、ふんわり、パリッとしたチョコレートのコーティングで見た目もかわいく美味しい 😋 好きな色で作ってね💖


セリアのシリコンモールドを使いましたが似たような型を使っても作れます!



ミニチョコくまケーキ
ミニチョコくまケーキ 🧸💕

レシピ

■材料
卵 1個
グラニュー糖 大さじ3
蜂蜜 大さじ1
生クリーム 大さじ3 *なければ牛乳でもいいですが生クリームの方が美味しいです
バニラエッセンス 数滴
薄力粉 大さじ4
アーモンドプードル 大さじ4
ベーキングパウダー 小さじ1/4
溶かしバター 大さじ3
コーティング用チョコレート(お好みの色)
チョコペン(顔などパーツ用)

■作り方
1、ボウルに卵とグラニュー糖を入れてすり混ぜる。
2、蜂蜜、生クリーム、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
3、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい入れてよく混ぜる。
4、溶かしバターを加えて混ぜる。
5、型の8分目まで生地を入れる。絞り袋を使うと簡単です!
6、180Cのオーブンで約12分焼く。
7、完全に冷めたら型から出す。
8、チョコレートコーティングは動画を参考にしてください。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿