豆腐と野菜で栄養満点!
卵を使わないビーガンレシピです。
もちろんお好みで仕上げに塩胡椒をした卵でとじても良いです。
いりどうふ |
(2人分)
■材料
木綿豆腐 350g
玉葱 50g
にんじん 60g
しめじ 80g
冷凍枝豆(さや付)60g
A
┌だしの素 小さじ1/3
│醤油 大さじ1.5
└砂糖 大さじ1
塩 少々
ごま油 大さじ1
■作り方
1、豆腐はキッチンペーパーに包んでお皿にのせ、レンジに3分かけて水切りをする。枝豆は解凍してさやから出す。
2、玉葱は薄切りに、にんじんは細切りにする。
3、フライパンにごま油を熱し、玉葱、にんじん、しめじを加え炒め、しんなりしたら豆腐を手でくずしながら加え更に炒め、Aを加え、汁気がなくなったら枝豆を加え、塩で味を調えてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/