ぎっしり詰まった芽キャベツの葉の間に塩とごま油のシンプルな風味が染み込んで、美味しいです😋毎日の食卓に、お弁当にぴったりな常備菜。
栄養価も高く、子供にも食べやすく、ビーガン/ベジタリアンにもオススメな和風前菜です。
芽キャベツのナムル |
芽キャベツのおひたしのレシピはこちら:
(2人分)
■材料
芽キャベツ 200g
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
■作り方
1、芽キャベツを洗い、汚れた切り口を薄く切り落とし、縦半分に切る。
2、鍋にたっぷりの湯をわかし、塩小さじ1程度加え、3分ゆでてざるにあげる。
3、芽キャベツを塩、ごま油、白炒りごまで和える。
冷蔵庫で約3日保存できます。
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