2021年2月16日火曜日

芽キャベツのナムル | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

ぎっしり詰まった芽キャベツの葉の間に塩とごま油のシンプルな風味が染み込んで、美味しいです😋毎日の食卓に、お弁当にぴったりな常備菜。



栄養価も高く、子供にも食べやすく、ビーガン/ベジタリアンにもオススメな和風前菜です。


芽キャベツのナムル
芽キャベツのナムル

芽キャベツのおひたしのレシピはこちら:

レシピ

(2人分)

■材料
芽キャベツ 200g
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
白炒りごま 小さじ1

■作り方
1、芽キャベツを洗い、汚れた切り口を薄く切り落とし、縦半分に切る。
2、鍋にたっぷりの湯をわかし、塩小さじ1程度加え、3分ゆでてざるにあげる。
3、芽キャベツを塩、ごま油、白炒りごまで和える。

冷蔵庫で約3日保存できます。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
 

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿