2021年2月10日水曜日

たまごサンド (わんぱくサンド) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

断面が素敵なわんぱくサンド風にアレンジした基本のたまごサンドです😋 迷ったらこれ!間違いなく美味しいです👍 



あると便利!卵の穴あけ器:ゆでる前に小さな穴を開けると殻をきれいにツルっとむくことができます。
 

 あると便利!エッグタイマー:卵のゆで具合を色でお知らせ。 
 

たまごサンド (わんぱくサンド)
たまごサンド (わんぱくサンド)

レシピ

(2人分) 

■材料
卵 4個
マヨネーズ 大さじ2
砂糖ひとつまみ
塩胡椒 適量
食パン(8枚切り) 2枚

■作り方
1、卵をゆでてゆで卵を作る。卵の穴あけ器やエッグタイマーを使うと楽チン!
2、ゆで卵は1/2に切ったものを3個、1/4に切ったものを4個用意し、塩をふっておく。
3、残りのゆで卵はきざみ、マヨネーズと砂糖と塩胡椒を加え混ぜる。
4、パンに3の半量をぬり、ゆで卵をのせ、残りの3をのせ、パンをのせる。
※包み方は動画を参考にしてください。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
 

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿