
https://www.youtube.com/watch?v=egPf0sa5Fjc
安心してください!とても簡単です♪w
(約50本分)
■材料
薄力粉 100g
グラニュー糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
バター 大さじ2
牛乳 大さじ2
チョコレート 適量
トッピング 適量
■作り方
1、薄力粉とグラニュー糖と塩をボウルに入れて混ぜる。
2、バターを加え指ですり合わせてポロポロの状態にする
3、牛乳を加えヘラでさくさくと切るように混ぜてそぼろ状にする。
4、ラップに包みひとまとめにして、冷蔵庫で30分寝かして生地を馴染ませる。
5、オーブンを170度に予熱する。ラップにはさんで3mmの薄さにのばし、スケッパーもしくは包丁で余分な生地を切り落とし3mm幅に切る。
6、170度のオーブンで13-15分焼く。焼けたらそのまま完全に冷ます。
7、湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングし、お好みでトッピングを付ける。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/