2022年6月9日木曜日

材料3つ♪ 練乳いちご白玉 | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

旬のイチゴを使った簡単で美味しくて楽しいレシピです👍



材料3つ♪ 練乳いちご白玉
材料3つ♪ 練乳いちご白玉

その他いちごレシピ:

FYI: ルルとララのしらたまデザート (おはなしトントン) 

レシピ

(白玉16個分)

■材料
いちご 50g
白玉粉 50g
コンデンスミルク
飾り用のいちご

■作り方
1、いちごをフォークでつぶす。
2、白玉粉を加え、手でなめらかになるまでこねる。
3、2枚のラップの間にはさみ手で平らにする。
4、クッキー型で生地をぬく。
5、250mlの水を600Wのレンジに1分かけてお湯にする。
6、耐熱ボウルに白玉団子を並べ、お湯を注ぎ、600Wのレンジに2.5分かける。
7、白玉団子を氷水に移して1分冷やす。
8、切ったいちごと一緒に盛り付け、コンデンスミルクをかけてできあがり。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥ 

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥インスタ♥

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿