結論から言うと、全然プリンじゃないです… でも、おもしろいのでぜひ試してみてください☆

https://www.youtube.com/watch?v=b1L6XCSaRZU
柿に含まれるペクチンという成分が牛乳やバニラアイスに含まれるカルシウムと反応することでゼリー状に固まるらしです。
失敗しないポイントは、トロトロの熟した柿を使い、無調整の牛乳を使う事です!バニラアイスなしでも作れます♪
(小さなカップ2-4個分)
■バニラアイスで作る場合
熟した柿 200g
バニラアイス 90g
牛乳 大さじ6
■バニラアイスなしで作る場合
熟した柿 200g
牛乳 100ml
砂糖 大さじ1 ※お好みで
バニラエッセンス ※お好みで
■作り方
1、全ての材料をミキサーにかけて撹拌する。
2、器に入れて約3時間冷やし固めてできあがり。
熟していないと固まるまでに一晩以上かかります。逆に熟しているともう少し早く固まる場合もあります。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/