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アレンジ可!好きな蒸し野菜で作って下さい。
鮭の代わりにベーコンで作っても美味しいです。
(15×20cmのグラタン皿1枚分)
■材料
ほうれん草 200g ※冷凍が便利
鮭 1切れ (150g)
しめじ 100g
玉ねぎ 50g
A
┌クリームコーン缶 190g-200g
│豆乳 50ml
└カレー粉 小さじ2
ごま油 小さじ1
塩胡椒 適量
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
パセリ 適量
■作り方
1、冷凍ほうれん草はレンジにかけて解凍する。生のを使う場合は塩ゆでして一口大に切る。
2、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。鮭は3等分に切り塩胡椒をする。耐熱皿にのせてラップをし、500wのレンジに3分かける。そのまま5分放置し粗熱をとりながら蒸す。
3、ボウルに1と2の鮭の皮と骨を取り除きながらほぐし入れ、ごま油と塩胡椒で和える。
4、3をグラタン皿に入れ、よく混ぜたAをかけ、パン粉と粉チーズをふりかけ、オーブンまたはオーブントースターで表面に焦げ目が付くまで約10分焼く
5、パセリをふりかけてできあがり。季節のステンシルをのせてから散らすとおもてなしにも使えます。
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