2020年10月8日木曜日

自宅で簡単♪ チョコレートファウンテン (Chocolate Fountain Fondue Challenge) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

チョコかけ放題!自宅で簡単チョコフォンデュ♪ホームパーティーやイベントなどに大活躍 🥳



子供達のリクエストでフルーツなしのお菓子だけにしましたが、好きな材料を用意してください。フルーツの水分でチョコレートが汚れにくいのは確かです。牛乳の量が多い?と思うかもしれませんが減らさないでください。多い方がサラサラっとベールのように流れます💖



  

レシピ

●3〜4人で楽しめるコンパクトサイズ!
●溶かした板チョコレートと牛乳を混ぜて流しいれるだけの簡単操作でとっても手軽にチョコレートファウンテンが楽しめます!
●チョコが固まりにくい保温機能付きで、長時間しっかり楽しめます。
●本体からファウンテンタワーとスクリューが外せて洗えるのでお手入れもラクラク。

■用意するもの
板チョコレート 7枚(350g)
牛乳 200ml
イチゴ、バナナ、パイナップル、マシュマロ、ビスケット、パンなど...
リキュール(お好みで)大さじ1程度

■今回使ったお菓子
ウエハース
ドーナツ
マシュマロ
オレオ

■作り方
1、細かくした板チョコをボウルなどに入れて湯煎またはレンジで温めて溶かす。
2、牛乳を湯煎または電子レンジで加熱して40度程度に温める。
3、溶かしたチョコレートに温めた牛乳を数回に分けて加え、なめらかになるまでへらなどでよく混ぜ合わせる。お好みでリキュールを加えてなじませる。

■使い方
1、ダイヤルをHEATに合わせて15分温める。
2、チョコレートソースを流し入れる。
3、ダイヤルをHEAT MORTORに合わせる。

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