私もですが、ホームベーカリーって使った事がないと基本の食パンすらどうやって焼くかイメージわかないですよねw

http://www.youtube.com/watch?v=bf8ydwk5BSs
失敗しないパン作りのポイントも加えておきました。
(1斤分)
Panasonic SD-BH104
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=SD-BH104
■材料
強力粉 250g
砂糖 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
バター 10g
水 180ml
ドライイースト 小さじ1
■作り方
1、パンケースを取り出し、パン羽根をしっかり取り付ける。
2、強力粉、砂糖、スキムミルク、塩、バターを中央を高くして入れる。
3、水を周囲に回しながら入れる。*室温25C以上の時は約5Cの冷水を10ml減らして使う
4、パンケースを戻し、ふたを閉める。
5、上ふたを開け、ドライイーストを入れる。ドライイーストを入れる部分が濡れていたらティッシュで水分を吸い取る。こすると静電気が発生してドライイーストが落ちないので気をつける。
6、コースボタンを押し、ドライイーストを選ぶ。
7、メニューボタンを押し、食パンを選ぶ。
8、スタートを押す。
9、焼き上がったら取消ボタンを押す。電源プラグを抜く。
10、ふきんなどを敷いた台の上にパンケースを置いて2分ほど冷ます。
11、パンを取り出し粗熱をとる。
12、パンの中に羽根が入っていたら粗熱が取れてから取り出す。
■コメント
6枚切 1枚:181Kcal
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/