フワフワのティラミスクリームをのせて、スイカらしくよ~く冷やしてからいただくと美味しい!

http://www.youtube.com/watch?v=KcW6oGXCo-s
コアントローなどのリキュールを使えば大人味に♪
(2人分)
■用意するもの
ハンドミキサー
■材料
((スイカシロップ))
スイカの裏ごし 50ml
グラニュー糖 小さじ2
コアントローなどの柑橘系のリキュール 小さじ2
フィンガービスケット 6本
((ティラミスクリーム))
生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ2
コアントローなどの柑橘系のリキュール 小さじ2
マスカルポーネチーズ 100g
((仕上げ))
ココアパウダー 適量
■作り方
((スイカシロップ))
1、スイカをざるで裏ごししてスイカジュースを50ml作る。
2、スイカジュースにグラニュー糖とリキュールを加え、砂糖が溶けるまで置いて馴染ませ、スイカシロップを作る。
3、フィンガービスケットに2のスイカシロップをかけて染み込ませる。
((ティラミスクリーム))
1、生クリームとグラニュー糖とリキュールを六分立て(軟らかすぎずクリーミー)にする。
2、マスカルポーネを混ぜ合わせる。
((仕上げ))
1、ワイングラスなどのカップにティラミスクリームとフィンガービスケットを交互に重ねる。
2、冷蔵庫で2時間以上(もしくは一晩)冷やす。
3、食べる直前にココアパウダーをふりかけてできあがり。
■コメント
昔、彼のリクエストで作りました☆すごく気に入っているので動画にしました♪
↓卵アリのレシピはこちら。
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