梅のほどよい酸味でお箸が進みます☆

http://www.youtube.com/watch?v=BVPGagaq7vA
Panasonicの炊飯器(スチームIHジャー炊飯器「大火力おどり炊き」SR-SX102)を使いました☆
(4人分)
■材料
豚ロース肉薄切り 100g
玄米(白米モードで炊けるもの)+白米 計2合分
玉ねぎ 50g
梅干し 2個
にんにくチップ 適量
A
┌醤油 大さじ2
│酒 大さじ1
└みりん 大さじ1
ごま油 小さじ2
白炒り胡麻 適量
細ねぎ 適量
■作り方
1、玉ねぎはみじん切りにする。豚肉は一口大に切る。
2、ごま油を熱したフライパンで、玉ねぎと豚肉を炒めて冷ます。
3、玄米+白米を軽く洗い、Aを入れ、水を2合の水位まで入れる。お米の上に2の具材と梅干し、にんにくチップをのせる。炊き方:銀シャリに設定し「炊飯」ボタンを押す。※白米モードで炊けない玄米を使う場合は玄米モードで炊いて下さい。
4、ブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにほぐし、器に盛り、ごまと細ねぎをかける。
■コメント
Panasonicのレシピを参考にしました。
http://studio.panasonic.jp/cooking/detail.do?recipeid=1400000402
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