クリームチーズのフロスティングが乗った赤色のカップケーキです。

http://www.youtube.com/watch?v=s2rB1cVZLbs
先週夏休みでニューヨークに行ってきたのでみんなからのリクエストを思い出して作ってみました☆
ニューヨークの日記はこちら♪
主におすすめレストランを書いています。
http://createeathappy.blogspot.jp/2012/07/summer-2012-in-new-york.html
(9個分)
1カップ = 250ml もしくは 250cc
■材料
((レッドベルベット カップケーキ))
グラニュー糖 1/3カップ
無塩バター 1/2カップ (100g) ※室温
卵 1個 ※室温
A
┌薄力粉 1カップ
│ココアパウダー 大さじ1
│重曹 小さじ1/2
│ベーキングパウダー 小さじ1/2
│色粉(赤)大さじ1/2
└塩 ひとつまみ
B
┌酢 大さじ1/2
│牛乳 1/2カップ ※室温
└バニラエッセンス 少々
((クリームチーズ フロスティング))
バター 1/4カップ (50g) ※室温
クリームチーズ 1/2カップ (100g) ※室温
粉糖 1カップ
バニラエッセンス 少々
■作り方
((レッドベルベット カップケーキ))
1、オーブンを180度に予熱する。Aはよくふるい合わせておく。Bはよく混ぜ合わせておく。
2、ボウルにバターとグラニュー糖を入れ白っぽくなるまでよくすり混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。
3、ふるったAとよく混ぜたBを2回に分けて加え混ぜる。
4、カップの八分目まで生地を入れ、180度のオーブンで約25分焼く。
5、焼き上がったら型から出して網の上で完全に冷ます。
((クリームチーズ フロスティング))
1、バターとクリームチーズをよく練りまぜ、バニラエッセンスを加え更に混ぜる。
2、粉砂糖をふるい入れてよく混ぜる。
3、絞り袋に入れ、冷蔵庫でよく冷やし固めてからカップケーキにのせる。
■コメント
クリームチーズ フロスティングの代わりにホイップクリームでもOK!
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