2012年3月31日土曜日

焼肉(動画レシピ)

レシピコンテストで三田牛(三田肉)が当選したので焼肉にしてみました。



お肉と一緒に入っていたお手紙に、焼肉をいただく時のポイントが書いてあって、意外と知らなかったので動画で紹介してみました♪


http://www.youtube.com/watch?v=NvktrBRSvyQ

レシピ

1、お肉の色と味は結びつきにくいので見た目がキレイだからと言って良い肉とは言えないそうです。買うときには注意したいですね!
2、美味しくいただく方法として、すき焼き、焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ、ともにいただく少し前に冷蔵庫から取り出し常温に戻し、脂が肉表面がとろ〜りと照るような状態で調理すると風味はもちろん味、のどごしが一層満喫できます!
3、焼肉の場合、焼く前の塩胡椒は肉の旨味を引き出します。おすすめのつけダレはわさび醤油かポン酢!私はポン酢が好きでした☆

三田肉流通振興協議会
http://www.sandaniku.com/

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿