2012年3月25日日曜日

白菜の甘酢炒め煮(動画レシピ)

食べだすと止まらない旨さ♪


http://www.youtube.com/watch?v=4SNxX0blTMk

白菜はビタミンC、カルシウム、鉄、カロチンなど、特に芯の部分に栄養が豊富に含まれています。
煮物にすれば、煮汁に栄養がいっぱい!煮汁もいっしょに食べましょう!



レシピ

■材料(2人分)
白菜 550g
豚の薄切り 100g

┌水 160cc
│コンソメ 1/2個
│しょうゆ 大さじ1
│ケチャップ 大さじ2
└酢 大さじ2
片栗粉 大さじ1
ごま油 適量

■作り方
1、白菜は葉と芯に切り分け、葉はざく切りに、芯はひと口大のそぎ切りにする。
2、豚肉はひと口大に切る。
3、フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら白菜の芯を加えてしんなりして量が少し減るまで炒める。
4、Aを加え、白菜の葉を加え、蓋をして葉がしんなりするまで煮る。
5、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

■コメント
スープ代わりにもなるくらい煮汁が美味しい☆

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿