外はカリっと中はホクホク!一口サイズで大人も子供もパクパク手が止まりません。
じゃがいもの大量消費におすすめです👍
テイタートッツはすりおろしたじゃがいもを小さい円筒形にまとめて揚げたオレアイダの登録商標。冷凍のフライドポテトを作るときにできる切り落としのじゃがいもの有効活用法が考えられた結果作られたそうです。
すりおろした時に余った切れ端や、小さすぎるじゃがいもを素揚げにすると美味しいです!
テイタートッツ |
過去のじゃがいも掘り:
■材料
じゃがいも 600g
塩 小さじ2/3
胡椒 適量
小麦粉 大さじ1
揚げ油
■作り方
1、じゃがいもの皮をむき、耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジに5分かけて芯が残る程度に火を通す。そうするとすりおろしやすくなります。
2、スライサーを使って千切りにおろす。
3、塩胡椒と小麦粉を加えてよく混ぜる。
4、ラップに包んで平にし、小さな長方形に切り分ける。そして手で綺麗に俵型に整えてください。
5、180度の油で表面がこんがりきつね色になるまで揚げてできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥