山葵がアクセントになったグワカモーレです。
お好みでたくさん入れて下さいw
ブルスケッタ版も最後にあります☆

http://www.youtube.com/watch?v=8T-BKDFuNWw
(2人分)
■材料
まぐろのたたき 100g
アボカド 100g
トマト 50g
レモン汁 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1 ※お好みで増量
薄口醤油 小さじ1
わさび 小さじ1 ※お好みで増量
ごま油 小さじ1
小葱の小口切り 適量
トルティーヤチップス(味無し)
■作り方
1、トマトは湯むきして種を取ってきざむ。まぐろもきざむ。
2、アボカドをフォークでつぶし、レモン汁を混ぜ合わせ、色止めをする。
3、2にわさびと醤油を混ぜ合わせたものとごま油を入れ、スプーンで香りが飛ばないようにさっくり混ぜる。
4、3に1とパルミジャーノを入れて和える。
5、完成したグワカモーレに小葱をふりかけ、トルティーヤチップスを添えて出来上がり。
■コメント
トーストしたバケットに紫蘇をのせ、その上にグワカモーレをのせていただくのも美味しいです!
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