2012年3月27日火曜日

和風グワカモーレ(ワカモレ)動画レシピ

せっかくなのでイントロをスペイン語で頑張ってみたら間違えちゃった(~~;
山葵がアクセントになったグワカモーレです。
お好みでたくさん入れて下さいw



ブルスケッタ版も最後にあります☆


http://www.youtube.com/watch?v=8T-BKDFuNWw

レシピ

(2人分)

■材料
まぐろのたたき 100g
アボカド 100g
トマト 50g
レモン汁 大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1 ※お好みで増量
薄口醤油 小さじ1
わさび 小さじ1 ※お好みで増量
ごま油 小さじ1
小葱の小口切り 適量
トルティーヤチップス(味無し)

■作り方
1、トマトは湯むきして種を取ってきざむ。まぐろもきざむ。
2、アボカドをフォークでつぶし、レモン汁を混ぜ合わせ、色止めをする。
3、2にわさびと醤油を混ぜ合わせたものとごま油を入れ、スプーンで香りが飛ばないようにさっくり混ぜる。
4、3に1とパルミジャーノを入れて和える。
5、完成したグワカモーレに小葱をふりかけ、トルティーヤチップスを添えて出来上がり。

■コメント
トーストしたバケットに紫蘇をのせ、その上にグワカモーレをのせていただくのも美味しいです!

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿