ケチャップで甘辛く炒めたきんぴら風の炒め物 (*^^*)

http://www.youtube.com/watch?v=8BkKRmbtY2o
300ものつくれぽを頂いた人気レシピのアレンジ版です☆
もともとは卵を入れていたのですが、ベジタリアン用に卵なしで作ったところ、大好評で、既に美味しかったとのコメントを何件も頂いています!よかったよかった♪
■材料(2人分)
じゃがいも 150g
玉葱 50g
にんじん 50g
ピーマン 1個(35g)
A
┌ケチャップ 大さじ2
│醤油 大さじ1/2
│酒 大さじ1/2
└砂糖 ひとつまみ
ごま油 小さじ2
■作り方
1、じゃがいもとにんじんは拍子切りに、ピーマンは細切りに、玉葱は薄切りにする。
2、ごま油を熱したフライパンで玉葱を香り良く炒め、にんじんとじゃがいもを加え焼き色を付けるように焼き(2分)、ピーマンを加えサッと火を通す。
3、仕上げにAで調味してできあがり。
■コメント
残り野菜で作って美味しい♪お好みのお野菜を使ってください☆
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/