COOKLABO☆英語で作ろう♪ 日本の家庭料理
YouTubeで日本のカワイイ家庭料理やお菓子の作り方を英語のレシピ動画で紹介しています。チャンネル登録してね♪
2011年6月3日金曜日
ご飯を炊く時に入れるもの(動画レシピ)
どうせご飯を炊くなら健康に!と思う人は少なくないと思います。
昆布とか、備長炭とか、いろいろありますよね!
みんな何を入れますか?
最近はご飯に入れるとヘルシーな食材がたくさんあるので、私がよく入れるものを動画にまとめました♪
↓動画レシピ
http://www.youtube.com/watch?v=YaVN9mN1MPM
実は今日は調子悪く、何度も見直したのにフレームがかぶった仕上がりに。。。気をつけているのですが、こだわるのはほどほどにすることにしました。。。気付くと気になるんです (~~;
次の投稿
前の投稿
ホーム
人気の投稿
丸亀製麺のような釜揚げうどんの作り方 | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
うどん桶を買うか迷って買ってみたのですが買えば丸亀製麺のような長く湯気の立つうどんが楽しめます。ちょっと高いですけどね😅 冷凍うどんも気付かれないくらい美味しくいただけるので、プラスチック製にしなくて良かったなと思っています👍 冷凍うどんでも十分美味し...
マイクラケーキ 子供達のお誕生日会 (8歳 & 6歳) 🎂 2022.11.20.
今年も2人同時のお誕生日パーティー🥳 息子 11月20日 6歳、娘 11月29日 8歳。 お誕生日会のテーマはマインクラフトです 🧱 共立食品 スポンジケーキミックス粉 を1袋使いました: 22cmの四角いスポンジケーキを焼き、4等分にして重ねました。以下材料をハンドミキサ...
きゅうりの味噌あえ (漫画 ばらかもん レシピ) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
簡単!夏にぴったり🎐 ご飯にかけて食べると美味しい😋 きゅうりの水分が出るので作り置きはできません。作ってすぐいただきます❣️ きゅうりの味噌あえ (漫画 ばらかもん レシピ) アニメやマンガに出てくる料理レシピ集: https://www.y...
5分でやみつききゅうりの酢の物 (子供のおやつやお弁当にぴったり!レシピ) | 海外向け日本の家庭料理動画
ごまとごま油の風味でやみつきになる酢の物です!子供にも食べやすい👍 今年の夏の初挑戦、きゅうりの苗を1つ買ったら週に2~3本できてます!私にもできるんだな〜と自信がつきましたw 娘(4歳半)と息子(2歳半)が喜んで食べるレシピです😋💖 きゅうりとわかめの酢の...
お中元 みわのにじ 三輪そうめん小西 (レシピ) キラキラ光る 7色レインボーLED | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
子供達のリクエストで虹色に光る流しそうめんを7色の素麺を使ってやってみました♪カラフルで盛り上がりました🌈👍 素麺に練り込んである素材に苦手な野菜が入っていたりしましたが、完食でした😋 クレヨンそうめんも可愛いですね! レインボーそうめん 流...
必見!クレープ屋さんみたいな原宿風のかわいいクレープの作り方と包み方 | 英語料理レシピ | OCHIKERON
原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープの作り方と包み方です。 原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープ https://www.youtube.com/watch?v=oj4uuoDvzQ0 15cmのクレープで7cm程度のかわいい子供サイズのクレー...
グランマルニエ・アールグレイティー
■材料(2杯分) アールグレイ(ティーバッグ) 1個 熱湯 300cc グランマルニエ コルドンルージュ 大さじ1×2杯分 ■作り方 1、ティーバッグを入れたポットに熱湯300ccをそそぎ蓋をして約2分蒸らし、ティーバッグを数回揺らして取り出し紅茶を作る。 ...
途中混ぜなし&冷やすだけ!バニラアイス:パルフェ(動画レシピ)
ふんわり濃厚! アイスクリームと言えば、途中混ぜが面倒ですが、パルフェなら途中混ぜの必要がありません。 https://www.youtube.com/watch?v=gLdHLEnOVvs 卵黄だけのパータボンブで作ればもっと濃厚になりますが、勿体ないので全卵で作...
ポムポムプリン弁当 (キャラ弁 動画レシピ)
4月16日はプリンのお誕生日! レシピ本の「ふわふわ卵のダブルプリン弁当」を参考に、おかずは作りやすくアレンジして作りました! http://www.youtube.com/watch?v=k6vQO7OouME シナモンに引き続き、成型はめちゃくちゃ簡単です! ...
基本のチャーハン | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
冷蔵庫の余り物でパパっと作れるお助けレシピ! パラパラチャーハンを作る時のポイントは室温にもどしたご飯を使い、分量は2人前くらいにすることです。4人前作る場合は2回に分けた方がパラっと仕上がります👍 基本のチャーハン (2人分) ■材料 ごはん 3...