夏の定番!スーパーでよく見かける明日香食品のわらび餅でレインボーわらび餅を作ってみました🌈
水ですすぐことで表面がツルツルになり色分けしやすくなります。シロップに1時間浸けて冷蔵庫で冷やしておけばより弾力が増して美味しく召し上がれます!これはスーパーのわらび餅が100倍おいしくなるポイントにあるので覚えていたら実践したいですね👍
きな粉を付けても美味しいです |
共立食品 レインボーかき氷シロップ
■材料
レインボーかき氷シロップ 1袋
わらび餅 2パック
■作り方
1、わらび餅を8皿に分ける。水にさらすか手に水を浸けて分けるとくっつかないです。
2、かき氷シロップを加えて冷蔵庫で1時間冷やす。
3、串に刺してできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥