2011年10月14日金曜日

チーズ海老天うどん巻きミイラ(動画レシピ)





レシピ

■材料(2体分)
海老天婦羅 2本
全形海苔 1/4枚×2
フィラデルフィアクリームチーズ 20~30g
ゆでうどん 1玉
昆布つゆ(2倍希釈)適量

■作り方
1、ゆでうどんは規定の時間よりやや短めにゆでてざるにあげておく。
2、海苔にクリームチーズを塗る。
3、2を海老天婦羅に巻く。
4、1のうどんの水分が若干なくなりグルテン質が出てきたらその粘りで天婦羅にうどんを巻きつける。スライスチーズと海苔(分量外)を使って目を描き、2倍希釈して加熱した昆布つゆを添えて出来上がり。

■コメント
ハロウィン用のレシピです。クリームチーズ風味の海老天婦羅にうどんを巻いてミイラの完成。クリームチーズの塩気と昆布つゆの甘味がバランス良く美味しいです(^^)
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿