2011年10月14日金曜日

ハムと枝豆の豆乳クリームライス



レシピ

■材料(2人分)

┌洋食作り ホワイトソースの素 大さじ6
└豆乳 300ml
バター 5g
玉葱 60g
ハム 90g
枝豆(さやから出したもの)60g
塩胡椒 適量
ごはん 適量
パセリ 適量

■作り方
1、ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2、玉葱は薄切りにし、バターでしんなりするまで炒め、ハムと枝豆を加えサッと火を通す。
3、1を加え、弱火でとろみがつくまで煮る。(5分程度)
4、ごはんに3をかけ、パセリをふりかけてできあがり。

■コメント
ハムがたっぷり入って旨味抜群!シンプルだけど美味しい。おつまみにもなる、子供も大好き、作って納得レシピ☆

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


人気の投稿