ご飯の付け合わせに出したら間違えて食べちゃうかもw

https://www.youtube.com/watch?v=htyqXRM6Y4o
(350gの豆腐型)
■材料
クリームチーズ 100g
豆乳(もしくは牛乳)200cc
砂糖 大さじ1
┌粉ゼラチン 小さじ2(5g)
└水 大さじ2
┌卵白 卵1個分
└砂糖 大さじ1
黒蜜 適量
■作り方
1、室温に戻したクリームチーズをよく練り、豆乳(もしくは牛乳)、砂糖、を加え、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。※多少ダマになっててもOKです。
2、ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
3、鍋に2を入れ熱し、クリームチーズのダマがなくなってきたら3を加えて溶かす。
4、卵白に砂糖を加えて七部立てにする。
5、3をボウルに入れて粗熱をとり、4を加えてゴムべらで切るようにしてムラがなくなるまでよく混ぜる。
6、豆腐の型をよく洗い、5を流し入れ冷蔵庫で1時間くらい冷やし、型から出して1/4に切ってお皿に盛り付け、黒蜜をかけて出来上がり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/