2011年8月1日月曜日

しっとりトロピカルフルーツヨーグルトグラノラバー


■材料(2個分)

┌カスピ海ヨーグルト 100g
│卵 1個
│ホットケーキミックス 50g
│蜂蜜 少々
└サラダ油 大さじ1
カルビー トロピカルフルーツ グラノラ 50g
明治屋 チョコレートシロップ 適量

■作り方
1、Aをよく混ぜ合わせ、グラノラをさっくり混ぜる。
2、ルクエスチームケースに1を流し入れ、500wのレンジで5分加熱する。
3、そのままチョコレートシロップをかけ、アイスクリームを添えていただいてもいいし、冷蔵庫で冷やしてからチョコレートシロップをかけて食べても美味しい!

■コメント
しっとりグラノラバーにビターなチョコをかけて、まるでプリン?!香ばしくて美味しい、ヘルシーなおやつ♪

レシピブログのルクエスチームケースでつくるカスピ海ヨーグルトヘルシーレシピコンテスト参加中

人気の投稿