
■材料(2個分)
A
┌カスピ海ヨーグルト 100g
│卵 1個
│ホットケーキミックス 50g
│蜂蜜 少々
└サラダ油 大さじ1
カルビー トロピカルフルーツ グラノラ 50g
明治屋 チョコレートシロップ 適量
■作り方
1、Aをよく混ぜ合わせ、グラノラをさっくり混ぜる。
2、ルクエスチームケースに1を流し入れ、500wのレンジで5分加熱する。
3、そのままチョコレートシロップをかけ、アイスクリームを添えていただいてもいいし、冷蔵庫で冷やしてからチョコレートシロップをかけて食べても美味しい!
■コメント
しっとりグラノラバーにビターなチョコをかけて、まるでプリン?!香ばしくて美味しい、ヘルシーなおやつ♪