2020年4月28日火曜日

彩り野菜の肉巻き照り焼き | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON

断面がカラフルでおもてなしにもぴったり💖

えのきだけを巻いてジューシーで食がすすみます😋




おせち料理や、ピクニック、お弁当のおかずにおすすめです❗️


彩り野菜の肉巻き照り焼き
彩り野菜の肉巻き照り焼き

レシピ

(2人分)

■材料
豚もも肉の薄切り 290g
にんじん 60g
青葱 40g
えのきだけ 100g
((タレ))
* 酒 大さじ2
* みりん 大さじ2
* 醤油 大さじ2
* 砂糖 小さじ2
* 生姜汁 小さじ1
片栗粉
サラダ油

■作り方
1、にんじんは細切りにする。青葱は根を切り落とし半分に切る。えのきだけは石付きを切り落としておく。
2、豚肉は少し重ねるようにして縦に並べる。野菜をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
3、サラダ油を熱したフライパンに並べ、蓋をして弱火で7〜8分焼く。
4、タレの材料を混ぜて加え、強火にし、とろりと煮絡める。
5、食べやすい大きさに切り、お皿に並べ、フライパンに残ったタレをかけてできあがり。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿