2016年4月15日金曜日

赤ちゃんも食べられる!スパゲッティナポリタンの作り方 (動画レシピ)

ケチャップ控えめの優しい味です!
大人は自分好みに食べる直前にケチャップを追加して調整します♪


https://www.youtube.com/watch?v=nGQcpc_994M

大人だけならハムの代わりにウインナーでも☆



レシピ

(2人分+赤ちゃん)

■材料
スパゲッティ 200g
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
ピーマン 1個 (50g)
ハム 2枚
コンソメスープの素 1/2個or1/2袋
ケチャップ 大さじ2~
ダイストマト(缶) 大さじ5
オリーブ油 小さじ1
粉チーズ 適量

■作り方
1、玉ねぎは薄切りに、にんじんとピーマンとハムは細切りにする。
2、スパゲッティをパッケージのとおりにゆでる。
3、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒め、ハムとピーマンを加え全体に馴染むまで炒める。
4、ダイストマト、ケチャップ、コンソメスープの素を加え炒め、スパゲッティを加える。
5、赤ちゃん用のナポリタンを茶碗1杯分(100g程度)取り出し小鍋に入れ、150mlの水を加え、水分がなくなってやわらかくなるまで煮る。子供の月齢に合わせてスパゲッティをカットしたり、ケチャップを加えて味をととのえる。
6、大人用はケチャップを大さじ2~6加えて好みの加減に味をととのえ、仕上げに粉チーズをふりかけてできあがり。

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


CREATE EAT HAPPY [ ochikeron ]
CREATE EAT HAPPY [ ochikeron ]
価格:1,080円(税込、送料込)

人気の投稿