
https://www.youtube.com/watch?v=gKtX86U1gzg
本当に断面が3層になるので感動的です☆下からチョコファッジ、ガトーショコラ、スポンジのような仕上がりです♪
(15cm×15cmの角型)
■材料
卵 2個
グラニュー糖 60g
水 大さじ1
バター 60g
薄力粉 40g
ココアパウダー 20g
塩 ひとつまみ
牛乳 180ml
バニラエッセンス 小さじ1/2
※プレーンにする場合はココアなしの薄力粉60gで作ります
■作り方
1、オーブンは160度に予熱する。
2、型にクッキングペーパーを敷く。
3、バターは600Wのレンジに30秒かけて溶かす。
4、牛乳はぬるめに温める。
5、白身と黄身を分ける。
6、ボウルに黄身と砂糖の半量と水を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
7、バターを少しずつ加え混ぜる。
8、薄力粉とココアをふるい入れ、塩を加え混ぜる。
9、牛乳を2回に分けて加え混ぜ、バニラエッセンスを加え混ぜる。
10、別のボウルに卵白と残りの砂糖を入れて角が立つまで泡立てる。
11、9に10を入れ、10回くらい軽く混ぜ、型に流し入れ、表面をならす。
12、160度のオーブンで45~50分焼く。
13、粗熱をとり、型のまま冷蔵庫で2時間冷やしてできあがり。
お好みで粉糖をかけたりフルーツを飾っても♪
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