![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglXy5DIu9DR0seRfQURNfJVWgai64MqQzZkudu8fxE8hNtI_aEA_OFG1Fphkh6YTzAayMefAp80qXc17FPxisEWJ0EW0zXZjq1FzuQP8DznqNQ31l1O027h5BzxHpANR20LhpXuj0hzFo/s400/3+Ingredients+Chiffon+Cake+2.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=2pSmaDeu8-A
これを作ったら「シフォンケーキのレシピはこれでいいじゃん!」と思いますw
(18cmのシフォン型)
■材料
卵 4個
グラニュー糖 大さじ6
薄力粉 大さじ5
■作り方
1、卵とグラニュー糖をボウルに入れ、ハンドミキサーの強で15分白くもったりするまで泡立てる。
2、オーブンを180度に予熱する。
3、薄力粉を2回に分けてふるい入れ、ハンドミキサーの低速で計1-2分くらい粉気がなくなるまで混ぜる。
4、型に流し入れ、カウンターにトントンと数回落として空気を抜く。
5、180度のオーブンで30-40分焼く。※絶対にオーブンを開けない!
6、焼けたら型を数回トントンと落として焼き縮みを防ぐ。
7、型を瓶などに刺して逆さまにして完全に冷ます。そのままラップをして一晩置いても、型から出してラップをして置いてもOK
室温で一晩、冷蔵庫で2-3日、冷凍庫で1週間美味しくいただけます。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/