ガーリック風味のドレッシングで食べると、本当にステーキのように美味しいです♪
でも、もちろんどんなドレッシングにも合います☆
http://www.youtube.com/watch?v=qodjGVDLsjE
豚バラ肉がちょうど食べごたえもあって、満足感のある仕上がりになります。
意外と脂っぽくならないので、ぜひ豚バラ肉で作ってみてください。
(2人分)
■材料
豚バラ肉薄切り 6枚
木綿豆腐 300g
塩・粗挽き黒胡椒 適量
片栗粉 適量
サラダ油 適量
ドレッシング 大さじ2〜3
お好みのサラダ
トマトのくし切り
■作り方
1、豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をして20-30分置いて水切りをする。巻きやすい大きさの6等分に切り、軽く塩胡椒をした豚肉で巻き、薄く片栗粉をまぶす。
2、フライパンにサラダ油を少々熱し、1をカリっと焼き色を付けるように焼いて火を通す。
3、お好みの野菜とともにお皿に盛り、ドレッシングをかけていただく。
リケンのノンオイル くせになるペッパー醤油★税込1980円以上で送料無料★リケンのノンオイル ... |
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/