
http://www.youtube.com/watch?v=luQQVFNd67Y
海外で食べると、たまに、こりゃないだろうみたいな牛丼だったりするので、ぜひこの動画で本当の牛丼の味を知ってもらいたいです〜!
(2人分)
■材料
牛肉の切り落とし 150g
玉ねぎ 1/2個 (100g)
A
┌水 400ml
│酒 100ml
│生姜のすりおろし 大さじ2
│醤油 大さじ2
│砂糖 大さじ1&1/2
└みりん 大さじ1
ごはん 丼 2杯分
紅生姜 適量
七味唐辛子 お好みで
温泉卵 お好みで
■作り方
1、玉ねぎはくし切りにする。
2、鍋にAを煮立て、牛肉と玉ねぎを加え、煮立ったらアクを取り除き、弱火にして汁気が1/3程度になるまで途中混ぜながら煮詰める。
3、丼にご飯をよそい、2をのせ、紅生姜を添え、お好みで七味唐辛子をふりかけ、温泉卵をのせてできあがり。
■コメント
ダイソーでアクとりペーパーを見つけて使ってみたんですが、クックパーの方が高いだけあって吸収力はいいですねwでも100円にしては優秀でした!
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/