えび好きにはたまらないまるごと感!
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http://www.youtube.com/watch?v=Vtqd8DyyGfI
美味しかった〜☆
また作ろう♪
(4個分)
■材料
海老(殻付き)14尾
酒・塩胡椒 少々
A
┌卵 1/2個
└小麦粉 大さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツの千切り 適量
お好みでレモン
B タルタルソース
┌ゆで卵のみじん切り 1個分
│ピクルスのみじん切り 大さじ1
│玉ねぎのみじん切り 大さじ2
│マヨネーズ 大さじ3
└塩胡椒 少々
C オーロラソース
┌マヨネーズ 大さじ2
│ケチャップ 大さじ1
│粒マスタード 小さじ1
└胡椒 少々
■作り方
1、海老は手早く洗ってから殻と背わたを取り除き(生臭さが気になる人は剝いてから片栗粉と塩を少々揉み込んでから洗う)、酒・塩胡椒で下味を付ける。
2、1をを半分に切り、7切れずつまとめて丸める。
3、Aをよく混ぜ合わせ、2にA→パン粉の順に衣を付ける。
4、170度に熱した揚げ油で4〜5分、カリッときつね色になるまで揚げる。
5、BとCのソースを混ぜ合わせ、お皿に盛ったえびカツに添えてできあがり。レモンを絞って食べても美味しいです。
■コメント
ソースは作りやすい分量で多めなので海老カツはこの倍量で作ってもOK
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