基本の焼き餃子の作り方が知りたいという人が多かったので作りました!
ヨルダンに住んでいた頃、お母さんが餃子の皮から手作りをしてくれたのを思い出しましたw 確かに食べたくても手作りするしかない国もありますね!
基本の焼き餃子 |
次回動画では餃子の皮の作り方も紹介します♪
■材料
白菜 1枚(100g)
A
┌豚挽き肉 250g
│長葱のみじん切り 1/2本分
│にんにくのみじん切り 1片分
│ごま油 大さじ1
│醤油 小さじ1
└胡椒 適量
餃子の皮(大判) 14枚
サラダ油 適量
酢醤油 適量
ラー油 お好みで
■作り方
1、白菜はサッとゆでて水にさらし、しっかり水気をきってみじん切りにする。
2、白菜とAをボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
3、餃子の皮で包み、サラダ油を熱したフライパン(強火)で底に焼き色が付くまで焼き、いったん中火に下げ、水50ccを加え、蓋をして強めの中火で蒸し焼きにする。仕上げ蓋を開け、サラダ油小さじ1/2をまわしかけ、強火でカリっと焼く。
4、酢醤油にお好みでラー油を加えたものにつけていただきます。
■コメント
皮を手作りにしたらいいかんじに大判餃子になってしまいましたw
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