2011年11月2日水曜日

鶏のキラキラ中華あん和え(動画レシピ)

鶏肉にあんが絡んでジューシーで美味しい!
もともとはささみ肉で作ったのですが鶏むね肉で作りました☆


http://www.youtube.com/watch?v=JvoWOcekntc

かどやとCookpadのコンテストで特別賞を受賞したレシピです♪
http://cookpad.com/pr/contest/index/34

かどやのウェブサイトにもレシピが載っています☆
http://www.kadoya.com/sesameweb/150_recipe/index.html



レシピ

■材料(2人分)
鶏ささみ肉 もしくは 鶏むね肉 160g
ピーマン 25g
黄パプリカ 25g
オレンジパプリカ 25g
赤パプリカ 25g

┌塩 少々
└酒 大さじ1/2

┌鶏がらスープ 200cc
│醤油 小さじ1/2
└塩 小さじ1/4弱
片栗粉 大さじ1/2
粗びき黒コショウ 適量
かどや 純正ごま油 小さじ1

■作り方
1、鶏肉はAを入れた湯でゆでるか、Aをふりかけ500wのレンジで約2分加熱し、熱がとれたら手で裂く。
2、ピーマンとパプリカは5mm角に切る。
3、鍋にBを煮立て、2を加え、色よく火が通ったら同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
4、3に1の鶏肉を入れて絡め、塩胡椒で調味し、ごま油で香り付ける。

■コメント
夏場は冷やして食べてもGOOD♪冷やす場合はごま油を食べる直前に加えて下さい。

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