2011年9月7日水曜日

えのきのベーコン巻き(動画レシピ)

えのき茸をベーコンで巻いてレンジでチン!
簡単で超美味しい☆
お弁当のおかずにもオススメ(^∇^)b

日本で今流行っているものも同時に紹介したかったので、動画にはルクエ スチームケースハウス のっけてジュレ ぽん酢を使っています♪


http://www.youtube.com/watch?v=Hq1ASXYj81U

外国の方にはえのきが意外と好評で、えのきが好きだと言うコメントをいくつか頂きましたw



レシピ

(2人分)

■材料
えのきだけ 200g
ベーコン 4枚
ぽん酢
┌醤油 大さじ1
└レモン汁 大さじ1

■作り方
1、えのきだけは8等分にする。ベーコンは半分に切る。
2、ベーコンでえのきだけを巻いて、お皿にのせてラップをし、レンジに約3分間かける。
3、ぽん酢をかけて出来上がり。

■コメント
お母さんがよくお弁当に入れてくれていました♪

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿