2013年5月30日木曜日

ジューシーそぼろの親子丼(動画レシピ)

挽き肉と玉葱のみじん切りを使ってジューシーで食べやすい♪
もも肉がオススメですが、さっぱりむね肉でもOK。


http://www.youtube.com/watch?v=yth_Xbo2T3o

鶏肉と玉葱を一口大に切ればふつうの親子丼になります☆



レシピ

(2人分)

■材料
鶏挽き肉 100g
玉葱 100g

┌醤油 大さじ2
│本みりん 大さじ2
└だし汁 150ml
三つ葉 4本
卵 2個
ご飯 丼2杯
七味唐辛子 お好みで

■作り方
1、玉葱は粗みじん切りにする。三つ葉は3cmの長さに刻む。
2、鍋にAと玉葱を入れて煮立て、挽き肉を加えアクを取り除きながら火を通す。
3、溶いた卵を回し入れ、三つ葉を散らし、ふたをして卵が半熟になったら火を止める。
4、丼にご飯を盛り、3をのせて出来上がり。お好みで七味をかけていただきます。


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿