北海道砂川市のご当地グルメ。炒めるだけでとても簡単!
とても食べやすくやみつきになる味は子供達も喜びます😋
北海道ポークケチャップ |
(4人分)
■材料
豚こま肉や切り落とし 450g
玉ねぎ 250g
サラダ油 大さじ1/2
A
┌トマトケチャップ 大さじ3
│ウスターソース 大さじ2
│酒 大さじ2
│醤油 大さじ1
└にんにくのすりおろし 小さじ1 ※お好みで
塩胡椒
北海道バター 大さじ1 ※お好みで
■作り方
1、玉ねぎはくし切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。
2、フライパンを火にかけ、サラダ油を熱し、玉ねぎを加えて油が馴染むまで炒める。
3、豚肉を加え、火が通るまで炒める。
4、Aを加え、しっかり炒めて酸味を飛ばす。
5、塩胡椒とお好みでバターを加えて仕上げる。
5分で簡単!ピーマンのおかか和え (作り置きおかず 常備菜レシピ)
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/