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乾燥させる時間待たなくてはいけないですが、あとは焼くだけ!売り物のようなカリカリのおかきができます。丸餅を使うと柿の種のような形になります♪
(2~3人分)
■材料
切り餅(丸でも四角でも) 3個
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
■作り方
1、餅は薄切りにし、平に広げて2~3日乾燥させる。
2、オーブンを180度に予熱する。
3、天板の上にクッキングシートを敷き、餅を並べ、180度のオーブンで15分焼く。
4、ボウルに醤油と砂糖を入れて混ぜ、餅を加え絡ませ、ザルにあげて汁気をきる。
5、再びクッキングシートの上に並べ、150度のオーブンで3~4分焼く。※醤油は焦げやすいので注意して見て下さい。
6、完全に冷めて表面が乾いたらできあがり。
シリカゲル(乾燥剤)と一緒に保存をすると1週間以上カリカリが保てます!!!
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