茹でるよりも早く、しかも美味しくなると噂のフライパンで蒸す方法です。
旨味が凝縮されて、栄養も逃さず、美味しいです😊
娘(4歳8ヶ月)がぜんぶ食べてしまいました〜。
枝豆を蒸し焼きにする方法 |
焼き枝豆:
https://www.youtube.com/watch?v=-UoIp1dj138
枝豆ごはん:
https://www.youtube.com/watch?v=SgY3FMmnk-U
(2人分)
■材料
枝豆 1袋(約250g)
塩 小さじ1
水 180ml
■作り方
1、枝豆を洗い、ざるにあげ、塩をまぶす。
2、枝豆をフライパンに入れ、水を加え、蓋をし、火にかけ、沸騰したら中火で5分蒸してできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/