2019年9月2日月曜日

きゅうりと豚しゃぶのサラダ蕎麦 (レシピ) | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON

きゅうりがシャキシャキおいしい冷やしそばです 😋

ヘルシーでたべごたえ抜群!




好きな薬味を加えてピリ辛アレンジもおいしいです。


自家製きゅうりを使いました 👍
https://www.instagram.com/p/B0HoctjnnNB/

きゅうりと豚しゃぶのサラダ蕎麦 (レシピ)
きゅうりと豚しゃぶのサラダ蕎麦 (レシピ)

レシピ

(3人分)

■材料
蕎麦 3束
きゅうり 2本
豚しゃぶ肉 210g
紫蘇 10枚
白炒りごま 大さじ1
* めんつゆ(濃縮) 90ml
* 酢 大さじ1.5
* ごま油 大さじ1
* お好みの調味料を加えてピリ辛アレンジもおいしいです
彩りにミニトマト

■作り方
1、きゅうりと紫蘇を千切りにし、使う直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
2、沸騰した湯に豚肉を入れてサッとゆで、ざるにあげてしっかり水気をきる。
3、めんつゆ、酢、ごま油をよく混ぜかけつゆを作る。お好みで他の調味料を加えてもOK。
4、パッケージどおりに蕎麦をゆで、水気をきってよく洗い、氷水にさらしてから水気をきる。
5、蕎麦を大きなボウルに入れ、そこにきゅうり、紫蘇、豚肉、白炒りごま、お好みで他の薬味も加え混ぜる。
6、器に盛り、ミニトマトを添え、かけつゆをかけていただきます。

♥Kindle レシピ本 好評発売中♥


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿