濃厚かつサッパリとした練乳アイス!
最後まで飽きずに食べられる定番の美味しさ🎵
白くまアイスの作り方 |
練乳アイスのベースは材料2つでできてしまうので、お好みのフルーツでアレンジして手軽に楽しめます!
ちなみに定番はパイン、黄桃、あずきです。
みつまめの缶を買うと似たような材料が一度に揃うのでおすすめです。
■材料
牛乳 200ml
練乳 大さじ3
みつまめ缶 赤えんどう豆入り
(大容量で作る場合はパイン黄桃缶とゆであずき缶がおすすめ)
■作り方
1、牛乳と練乳をよく混ぜ合わせる。注ぎ口付きの計量カップを使うと注ぎやすいです。
2、アイスバー型に1をそそぎ、小さく切ったフルーツとあずきを入れる。
3、冷凍庫で冷やし固めていただきます。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/